Тур Калининград - Светлогорск - Зеленоградск, выезд из Минскa
Поездка № 104835
Выезд:
Минск
Даты:
вс, 18.06.2023 - сб, 24.06.2023
Длительность:
7 дней
Ночные переезды:
0
Транспорт:
Самолет
Цена:
2154 BYN /650 $
Туруслуга:
0 BYN

Тур в Калининград из Минска на самолете

Маршрут: Калининград - Светлогорск - Зеленоградск

Программа тура

День 1

10-30 вылет из Минска. 12-10 прилет в Калининград. Встреча с гидом в аэропорту. 13.00-17.00 Обзорная экскурсия по Калининграду с посещением регулярного Органного концерта в Кафедральном соборе. Вы увидите уникальный облик города, где причудливо переплелись эпохи от средневековья до современности, узнаете историю основания города, пройдетесь по острову Кнайпхоф, который помнит еще Иммануила Канта — великого европейского философа, где и расположен символ Калининграда — Кафедральный собор. Увидите мосты старого города, оборонительные сооружения, городские ворота и чудом сохранившиеся кварталы города-сада, прежние районы Кёнигсберга – «Амалиенау» и «Хуфен». 17.00 Трансфер в отель, заселение, свободное время, ночлег.

День 2

Завтрак в отеле 10.30 — 14.30 Экскурсионная программа в замок Шаакен и посещение крафтовой сыроварни Шаакендорф с дегустацией. Калининград и его окрестности по сей день хранят множество тайн, уходящих корнями в глубокое прошлое. Предлагаем вам погрузиться в эту атмосферу и побывать там, где на месте прусской крепости 1270 года воздвигли замок Шаакен. Здесь вы сможете посетить Музей инквизиции, а также осмотреть коллекцию старинного вооружения и предметов быта жителей средневекового замка. Затем вы отправитесь на небольшое семейное производство «Шаакен Дорф». Сыроварня открылась недавно, но можно с уверенностью сказать, что здесь варят одни из лучших сыров. В этом вы убедитесь, попробовав несколько сортов твердых и полутвердых сыров с бокалом вина и шоколадом, также приготовленном на местном производстве. В магазине вы сможете купить те сыры, которые вам понравятся. 14.30 Возвращение в Калининград, свободное время, ночлег.

День 3

Завтрак в отеле. 10.00 — 17.00 Экскурсионная программа в Янтарный и Светлогорск с посещением смотровой площадки Янтарного карьера. Первым делом мы отправляемся в посёлок с говорящим названием — Янтарный. В пути расскажем, чем живёт этот уникальный посёлок, поговорим не только об истории курорта и добыче янтаря, но и о современном положении дел, развитии туризма, рынке янтаря. По приезде нас ждет прогулка по главным местам притяжения Янтарного: первый в России пляж, удостоенный премии Голубой флаг, инстаграмный Парк Беккера и особняк отеля Шлосс, красивейшая Казанская церковь и Площадь мастеров. Посещение смотровой площадки карьера единственного в мире Янтарного комбината. После мы отправимся в Светлогорск. Популярный и невероятно живописный курорт на побережье. Обалденные виды на Балтийское море, уютные улочки и манящий хвойный воздух. Нас ждёт пешеходная прогулка по центральному парку, сногсшибательным смотровым площадкам, променаду, где увидим знаменитые солнечные часы, скульптуру «Нимфа» Германа Брахерта и знаменитый отель Гранд Палас. После чего поднимемся на центральную улицу Светлогорска и сделаем ярчайшие фото у визитной карточки города — водонапорной Башни 1907 года. Там же у вас будет предостаточно свободного времени, чтобы пообедать в одном из заведений города и прогуляться по его колоритным улочкам. 17.00 Возвращение в Калининград, свободное время.

День 4

Завтрак в отеле. Выселение из отеля. 09.00 — 16.00 Экскурсионная программа на Куршскую косу с посещением Орнитологической станции, прогулка по Зеленоградску. Путешествие в уникальный национальный парк «Куршская коса», внесенный в список природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь вас ждут невероятные ландшафты, чистейший воздух, знакомство с историей рукотворных дюн и нередко возможность встретить диких зверей, которые совершенно не боятся человека (кабаны и лисы). Мы прогуляемся по удивительному танцующему лесу, где начнём покорять своих подписчиков в Инстаграм просто сногсшибательными фото. Насладимся уникальными песчаными дюнами со смотровой площадки Высоты Эфа и подышим потрясающим воздухом на берегу Балтийского моря в одном из самых фотогеничных мест косы. Поднимитесь на самую высокую дюну косы – дюну «Эфа», со смотровой площадки которой открывается вид на Куршский залив, море и дюны. Далее мы отправимся в один из старейших курортов Калининградской области — город Зеленоградск, прогуляемся по главным местам притяжения города — пешеходной улице и променаду. 16.00 Трансфер в гостиницу, заселение, отдых на море.

День 5-6

Завтрак в отеле. Свободный день, отдых на Балтийском море.

День 7

Завтрак в отеле. Выселение. 10.30 Трансфер в аэропорт. 13.00 вылет из Калининграда. 16.40 прилет в Минск.

Включено в стоимость тура

  • авиаперелет Минск – Калининград – Минск
  • проживание 3 ночи в Калининграде, 3 ночи в Зеленоградске в отелях 3-4* с завтраками;
  • трансфер из/в аэропорт;
  • транспортное обслуживание по программе;
  • услуги гида -экскурсовода;
  • входные билеты: органный концерт в Кафедральном соборе, замок Шаакен, смотровая площадка Янтарного карьера, Орнитологическая станция;
  • дегустация на сыроварне Шаакендорф;
  • экологический сбор при въезде в НП «Куршская коса»

Маршрут на карте

Организатор тура

Эпифора Эпифора

Минск, ул. Заславская 23 к.1, офис 19
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать