Автобусный тур Санкт-Петербург - Выборг* - Кронштадт - Петергоф - Сортавала* - Рускеала* - Царское Село, выезд из Минскa
Поездка № 127495
Выезд:
Минск
Даты:
сб, 15.06.2024 - пт, 21.06.2024
Длительность:
7 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
374 BYN /115 $
Туруслуга:
150 BYN

Автобусный тур Санкт-Петербург + Выборг + Карелия (по желанию)

Маршрут: Санкт-Петербург - Выборг* - Кронштадт - Петергоф - Сортавала* - Рускеала* - Царское Село

Программа тура

День 1

16.30 — встреча с руководителем группы. Руководитель сопровождает группу в течении всего тура! 17.00 — выезд из Минска.

День 2

Прибытие в г. Санкт-Петербург ориентировочно в 07.00. Встреча с экскурсоводом. Завтрак в городе (доп. плата). Экскурсия «Классический Санкт-Петербург» (включено). Вы увидите главные площади, проспекты и набережные Северной столицы России. Почувствуете атмосферу старого Петербурга. Посещение Казанского собора (включено). Внешний вид храма напоминает собор Святого Петра в Риме. Главная святыня собора — чудотворная икона Казанской Божией Матери. Казанский кафедральный собор является выдающим памятником русской воинской славы и архитектурным образцом позднего классицизма. Экскурсия на кораблике по рекам и каналам «Твоих оград узор чугунный ..» (доп. оплата, при не менее 20 человек). Посещение Петропавловской крепости (включено) — сердца Санкт-Петербурга. Детище Петра I, самая современная крепость на начало XVIII века, которая никогда не участвовала в военных действиях. Размещение в гостинице. Свободное время. По желанию ночная автобусная экскурсия «Волшебство ночного Петербурга» (с церемонией разведения мостов) (доп. оплата), при группе не менее 25 человек. Загадочен и величественен ночной Петербург, окутанный таинственной дымкой, воспетый поэтами. Полюбоваться феноменальными белыми ночами Питера, подарившими вдохновение многим известным художникам и писателям, приезжают со всего света. Прогуливаясь по ночному городу, освещенным мерцающими фонарями, или проезжая по нему на автобусе, можно с головой окунуться в атмосфере, увидеть самые красивые и интересные городские достопримечательности, преображенные до неузнаваемости и становления в это время особенно загадочными и романтичными.

День 3

Завтрак в гостинице. Поездка в Выборг (доп.плата). Выборг – это город, сердцем которого является настоящий средневековый замок, основанный шведами в 1293 году во времена Третьего крестового похода в земли древних карел. Современный Выборг уникален тем, что сохранил в камне следы этой многогранной многовековой истории: средневековый замок и жилые дома XVI века, развалины старинных соборов и остатки крепостных стен, классические здания XVIII и XIX столетий, великолепные дома эпохи финского национального романтизма и образцы актуального по сей день функционализма. По дороге к Замку мы увидим: дома эпохи финского романтизма, с которых на нас смотрят персонажи карело-финских мифов, залив Салакка-Лахти, в который много веков назад заходили корабли викингов – драккары, лесного юношу и медвежонка – бронзовых жителей городского парка Эспланада, разбитого на месте Рогатой крепости XVI в. Круглую башню, которая когда-то защищала город, а потом стала Бараньей тюрьмой, Средневековый дом бюргера, где живет старуха Лоухи и варят ароматный глёг, Часовую башню и улицу, которая в первой половине XX века считалась самой красивой в Финляндии, Рыцарский дом (можно посетить интерактивные выставки «Камера пыток» и «Рыцарский Зал» за дополнительную плату – дети до 16 лет 200 р., взрослые 300 р.), Гранитный дворец и его каменных стражей, Ратушную площадь с памятником основателю города Торгильсу Кнутссону. Затем мы подкрепимся чем-нибудь существенным, отдохнем и отправимся на Замковый остров. Замок с его башнями, крепостными стенами и бастионами строился на протяжении шести веков и хранит в себе немало тайн и загадок. Некоторые из них мы попробуем разгадать. А если нам удастся открыть секрет выносливости средневековых рыцарей, то мы отправимся на прогулку, маршрут которой нам подскажет кузнец Илмаринен. Продолжим экскурсионную программу и отправимся по городу в сторону вокзала другим маршрутом с осмотром еще нескольких достопримечательностей, таких как дом Купеческой гильдии, развалины доминиканского собора, башня Ратуша, здание Художественного музея на бастионе Пантерлакс, Библиотека Алваро Аалто, памятник Лосю). Вход на территорию Замкового острова платный (100 рос.руб.) Для желающих экскурсия в живописный Парк Монрепо.

День 4

Завтрак в гостинице. Экскурсия в Кронштадт — город-крепость, морской щит Санкт-Петербурга и столица балтийского флота России. Посещение Морского собора (включено). Это небольшой город, который является самым удаленным и необычным из пригородов Санкт-Петербурга. Расположенный на острове Котлин в Финском заливе, он на протяжении всей своей истории служил морским щитом Санкт-Петербурга. Экскурсия знакомит с городом-крепостью Кронштадт, с его историей, полной подвигов и жестоких трагедий, связанных с Российским Флотом, революционными и военными событиями. Вы познакомитесь с Крепостью Кронштадт, увидите дамбу, соединяющую остров Котлин с материком, осмотрите пристани, доки, обводной канал, Якорную площадь и посетите грандиозный Морской собор Святителя Никола́я Чудотво́рца — самый крупный из морских соборов Российской империи! Свободное время для обеда (за доп. плату). Загородная экскурсия в Петергоф (трансфер включен). Посещение Нижнего парка фонтанов в Петергофе (входные билеты доп. оплата) (с конца апреля по 13.10). Вечный праздник Петергофа, неповторимость водной феерии фонтанов и каскадов, представительность малых и больших императорских дворцов, их насыщенность первоклассными произведениями живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства производят неизгладимое впечатление на каждого, кому посчастливилось посетить Петергофский дворцово-парковый заповедник.

День 5

Завтрак в гостинице. Для тех кто едет в Карелию (доп.плата). Завтрак — 7:00. Выезд — 8.00. Карелия: — уникальный мир, поражающий своей величественной природой и загадочностью. По сегодняшний день сохранились здесь нетронутые леса, реки и озера (ошеломляющие цифры: 60 000 озер и 27 000 рек). Культура этого уникального места — сплав северных славянских и финно-угорских племен — довольно загадочна и таинственна. Фото-стоп в Саперном у красивого деревянного храма Коневской Божией матери. Переезд в г. Сортавала. История этих мест начинается с поселений древних племен, продолжается в качестве форпоста Новгородской республики, шведского города и русского уездного города с карело-финским населением. Во время пешеходной экскурсии Вы осмотрите сортавальскую электрическую принимающую «энциклопедию северного модерна» . Свободное время для обеда (доп. оплата). До горного парка и мраморного каньона Рускеала остаётся всего 30 км. Вы сможете посетить одно из кафе города и попробовать традиционную карельскую кухню или ограничиться комплексным обедом. Переезд к водопадам. Самостоятельное посещение Рускеальских (Тохминских) водопадов. Рускеальские или как их еще называют Тохминские водопады представляют собой каскад равнинных водопадов, лож на реке Тохмайоки. Самым красивым среди них считает водопад Ахвенкоски.Рускеальские водопады служили естественной живописной декорацией к популярным фильмам «А зори здесь тихие…», «Темный мир» и сериалам на НТВ. Переезд в г.п. Рускеала. Прогулка по мраморному парку Рускеала (доп. оплата). Горный парк Рускеала — это туристический комплекс, включает в себя множество интересных и развлекательных объектов. Созданный на месте добычи карельского мрамора, признан британским изданием Guardian, как одно из красивейших мест России. Горный парк Рускеала основан на месте бывшего мраморного карьера, который начал разведываться еще в 1765 году по указу Екатерины II. Добытый здесь мрамор использовали для облицовки дворцов и других архитектурных сооружений Санкт-Петербурга: Исаакиевского и Казанского соборов, Эрмитажа и др. Сегодня Рускеала — лауреат множества наград и премий и площадка для творчества архитекторов, музыкантов и ученых. Возвращение в Санкт-Петербург (в гостиницу) ориентировочно с 24.00 до 01.00.

День 6

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Трассовая экскурсия в Царское Село (включено). Экскурсия по Екатерининскому парку. Входной билет — 250 рос. руб. Свободное время для посещения музеев. В ходе автобусной экскурсии в Царское Село (г. Пушкин) вас провезут по императорской Царскосельской дороге. Город Пушкин (Царское Село) был основан в 1710 году и являлся загородной резиденцией российской императорской семьи. Сейчас Царское Село – это музей-заповедник, расположенный в пригороде Санкт-Петербурга. Там находится одна из величайших мировых жемчужин русского барокко — Большой Екатерининский дворец. Вы можете прогуляться по роскошному Екатерининскому парку, занимающему более 100 гектаров, ознакомиться с достопримечательностями и великолепием Екатерининского дворца(доп.плата). А также сможете посетить Янтарную комнату — шедевр искусства 18 века. Царское Село известно на весь мир тем, что в период с 1811 по 1843 годы тут находился Царскосельский лицей, в котором обучался и воспитывался Александр Сергеевич Пушкин. C 2021 года после многих лет реставрации открыт для посещения Александровский дворец (доп.плата). Резиденцию императора Николая II в г. Пушкине отреставрировали, интерьеры воссоздали по многочисленным фотографиям членов семьи в мельчайших деталях. Реставраторы попытались не только максимально точно выполнить реставрацию, но и воссоздать в музейных интерьерах обстановку реальной жизни. И вправду, в некоторых комнатах цветут живые цветы, стоят букеты или звучит музыка. Как будто хозяева, только что вышли из комнат.

День 7

Прибытие в Минск ориентировочно в 7.00.

Включено в стоимость тура

  • Проезд автобусом евро класса по маршруту Минск — Санкт-Петербург – Минск
  • Проживание в Санкт-Петербурге в гостинице 3* (5 дней /4 ночи)
  • 4 завтрака
  • Услуги сопровождающего группы
  • Обзорная экскурсия по городу «Классический Санкт-Петербург» с посещением Казанского собора
  • Посещение территории Петропавловской крепости
  • Экскурсия в Кронштадт с посещением Морского собора
  • Трассовая экскурсия в Царское село
  • Загородная экскурсия в Петергоф
  • Экскурсионное обслуживание высококвалифицированными экскурсоводами Санкт-Петербург

Оплачивается отдельно

  • Медицинская страховка обязательно (оформляется на офисе или самостоятельно)
  • Курортный сбор 100 рос.руб с человека в сутки (с 18 лет)
  • По желанию посещение Нижнего парка (входные билеты + экскурсионное обслуживание) – 950 рос. руб. — взрослые, 200 рос. руб. дети до 16 лет; по желанию посещение Большого Петергофского дворца (с середины октября по конец апреля) (входной билет) — 450 рос. руб
  • По желанию ночная автобусная экскурсия «Волшебство ночного Петербурга»(с церемонией разведения мостов в период навигации с 20.04 по 15.10) — при группе не менее 25 человек. 1500 рос. руб. — взрослые, 1000 рос. руб. — дети до 16 лет
  • По желанию экскурсионная программа по рекам и каналу Питера — 1000 рос. руб. — взрослые, 800 рос.руб. дети до 16 лет
  • По желанию посещения горного парка «Рускеала» (600 рос. руб.)
  • 1 завтрак в городе
  • По желанию поездка в Карелию при группе не менее 30 человек — 2500 рос. руб. — взрослые , дети до 16 лет — 2000 рос.руб. Посещение Рускеальских (Тохминских) водопадов самостоятельно
  • Экскурсия в Выборг при группе не менее 30 человек - 1000 рос. руб
  • Входной билет в Екатерининский парк - 250 рос. руб. Свободное время для посещения музеев по желанию. Входной билет в Екатерининский дворец + парк — 1100 рос. руб. — взрослые, дети до 14 лет — бесплатно. Александровский дворец — входной билет — 700 рос. руб. — взрослые, дети до 14 лет — бесплатно
  • Доплата за одноместное размещение 85$

Примечание

Скидка детям до 16 лет - 10 $.

Маршрут на карте

Организатор тура

Релакс-Тур

Минск, ул. К. Чорного 12 а, подъезд 2а, офис 2
  • Пн. - Пт.11:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать