Автобусный тур Махачкала - Дербент - Элиста - Грозный - Воронеж, выезд из Минскa
Поездка № 118738
Выезд:
Минск
Даты:
пн, 10.06.2024 - ср, 19.06.2024
Длительность:
10 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
1087 BYN /330 $
Туруслуга:
100 BYN

Дагестанские каникулы

Маршрут: Махачкала - Дербент - Элиста - Грозный - Воронеж

Программа тура

День 1

17:00 Отправление из Минска. Ночной переезд.

День 2

18:00 Заселение в отель. Ночлег.

День 3

7:00 Завтрак. 8:00 Выселение. Отправление в Элисту. Обзорная экскурсия по Элисте – это уникальная возможность окунуться в атмосферу Востока. Вы увидите единственный в своем роде буддистский храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Вас наверняка поразит городская архитектура, сочетающая тибетские и калмыцкие традиции. Переезд в Махачкалу/Каспийск. Заселение в отель. Ночлег.

День 4

Завтрак. Поездка на Сулакский каньон. Этот день поразят нас своим величием и красотой. Переезд на Чиркейское водохранилище. Мы побываем на смотровой площадке Чиркейского водохранилища и увидим легендарную Чиркейскую ГЭС. Катание на лодках по Чиркейскому водохранилищу (за доп. плату). Пещера "Нокъо" и подвесной мост над Сулакским каньоном. Сулакский каньон - достопримечательность всемирного масштаба. Чтобы увидеть его мы выбрали самую живописную и запоминающуюся смотровую площадку. Путь лежит через горную пещеру, протяженностью несколько десятков метров. Настоящим искателям впечатлений откроется бескрайняя речная долина с изумрудной водой и навесной мост, соединяющий две скалы, возвышающихся над Сулакским каньоном. Завораживает цвет воды, больше напоминающий воды тропических морских курортов. И это на фоне фантастически красивых горных пейзажей. Прокатимся на катере по Сулакскому каньону, вас ждут невероятные виды. Каждый шаг по мостику становится настоящим приключением, и приятным сюрпризом на другом конце пути станет возможность посетить кофейню, расположенную внутри скалы! (за доп. плату) Переезд в этнокомплекс «Главрыба» тут вы сможете попробовать свежевыловленную форель. Поздний обед (за доп. плату). Возвращение в Махачкалу. Мы познакомимся с Махачкалой — столицей Республики Дагестан и южным форпостом России. Махачкала — столица молодая, многонациональная и шумная. Посетим Центральную Джума-мечеть или «Юсуф Бей Джами», полюбуемся ее архитектурой и окунемся в тишину и спокойствие после городского шума. Поднимемся на смотровую площадку горы Тарки, откуда открывается прекрасный вид на весь город, полюбуемся восхитительной красотой и отправимся гулять (свободное время). Возвращение в отель. Ночлег.

День 5

Завтрак. Сегодня вас ждет путешествие в горную часть Дагестана. Отправимся в Хунзах — столицу Аварского нуцальства, родину воинов и поэтов. Хунзахское высокогорное плато самое обширное в Дагестане и знаменито не только своими бескрайними панорамами, но и Цолотлинским каньоном, на дно которого срываются вниз реки Тобот и Итля-тляр. По дороге проедим через Атлы – боюнский перевал, увивим Гимрынскую тоннель, а также проедем Ирганскую ГЭС. Остановимся на остановку на берегу Ирганского водохранилища, поднимимся на Хунзахское плато. Посетим каньон – Цолотль и водопад Тобот. На водопаде Тобот мы сможем спрыгнуть с тарзанки (доп.плата). Посетим мельницу Урбеча. Спустимся в каменную чашу. Возвращение в гостиницу г.Махачкала/ Каспийск.

День 6

Завтрак. Выселение. Отправление в один из древнейших город Дербент. Начнётся наше путешествие с посещения легендарной дербентской крепости — Нарын-Кала, которая считается древнейшей в России. С персидского языка название переводится как «Солнечная крепость». Мы прогуляемся по её каменным стенам, совершим настоящий экскурс в прошлое, чтобы насладиться невероятной атмосферой и потрясающим видом, который открывается отсюда на Каспийское море. Цитадель более тысячи лет служила надёжным форпостом от набегов кочевников. Направимся в исторический центр города — Магалы, чтобы прогуляться по старинным узким улочкам и заглянуть в уютные дворики. Атмосфера востока, каменная застройка поможет перенестись нам в далёкое прошлое. Обязательно осмотрим Джума-мечеть, построенная ещё в VIII веке, она считается старейшей в России. Осмотрим её богатое внешнее убранство, изумительную роспись и затейливые узоры на стенах. Мечеть по сей день впечатляет своей красотой. Увидите самую современную достопримечательностью Дербента – экраноплан «Лунь». Затем отправимся к девичьим баням, ещё одному любопытному памятнику архитектуры XVI века. Сейчас это часть этнографического музея, здесь мы узнаем о старинных обрядах, и о том, когда бани работали в последний раз. Увидим Церковь Святого Всеспасителя. В центре Дербента, словно разделяя его на старый и новый город, стоит армянская церковь. Пожалуй, это вторая по значимости достопримечательность Дербента после крепости Нарын-Кала. Это старая постройка конца XIX века является памятником и украшением города. В завершение экскурсии мы прогуляемся по дербентской набережной и окажемся на берегу Каспийского моря. Заселение в отель в Дербенте.

День 7

Завтрак. Свободный день на море. Ночлег.

День 8

8:00 Завтрак. 9:00 Выселение и отправление. Экскурсия по Грозному. Главной современной достопримечательностью и духовным центром является мечеть «Сердце Чечни». Мечеть «Сердце Чечни» – одна из самых красивых и величественных мечетей не только Чеченской Республики, но и во всей восточной Европе. Цветочный парк в центре Грозного. В цветочном парке построен фонтан с башнями в национальном стиле высотой 18 метров, установлены 467 металлических конструкций, высажены пальмы, более пятисот деревьев. Церковь Архангела Михаила. Храм основан в конце XIX века терскими казаками. Храм освящен в 1892 году. В ходе военных действий храм был очень сильно повреждён, однако был восстановлен и заново открыт для религиозных служб в 2006 году. Освящение восстановленного храма состоялось в 2009 году. Подъем на 30 этаж с прекрасными видами на весь город. Любуемся завораживающим городом и довольные и отдохнувшие отправляемся на ужин. 20:00 Отправление в Воронеж. Ночной переезд.

День 9

16-17 Прибытие в Воронеж. Заселение. Свободное время. Ночлег.

День 10

8:00 Завтрак. 9:00 Выселение. Прибытие в Минск поздним вечером после 22:00.

Включено в стоимость тура

  • Проезд автобусом туристического класса
  • 1 ночлег в транзитном отеле в Волгограде
  • 1 ночлег в транзитном отеле в Воронеже
  • 3 ночи в отеле Махачкала/Каспийск
  • 2 ночи в отеле в Дербенте
  • 7 завтраков в отелях
  • Обзорная экскурсия в г.Грозный
  • Обзорная экскурсия в г. Элиста
  • Трансфер и обзорная экскурсия в Дербент
  • Экскурсия на Сулакский каньон
  • Сопровождение по всему маршруту

Оплачивается отдельно

  • Прогулка на катере - 300 рос.руб
  • Входные билеты в цитадель «Нарын-кала» - 300 рос.руб
  • Экскурсия в Хунзах с традиционным обедом – 2500 рос.руб
  • Обед на «Главрыбе» - 700 рос.руб
  • Пещера и подвесной мост - 500 рос.руб

Примечание

Туристический оператор оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных отелей на равнозначные (в случае обстоятельств, не зависящих от оператора). Тур. оператор не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах, за возможные очереди при посещении экскурсионных объектов. Время отправления и прибытия указаны ориентировочные. Точное время отправления сообщается непосредственно за сутки до отъезда группы смс сообщением. (* Дополнительные экскурсии проводятся при группе не менее 20 человек.)

Маршрут на карте

Организатор тура

Трэвел Сити Трэвел Сити

Минск, пр-т Партизанский 81, офис 216
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать