Автобусный тур Дивеево - Арзамас* - Муром, выезд из Минскa
Поездка № 110364
Выезд:
Минск
Даты:
чт, 22.02.2024 - пн, 26.02.2024
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
108 BYN /3000 ₽
Туруслуга:
300 BYN

Душевный тур: Дивеево – Арзамас* – Муром

Маршрут: Дивеево - Арзамас* - Муром

Программа тура

День 1

Отправление из Минска. В 18:00 посадка в Минске, ночной переезд.

День 2

Прибытие в Дивеево. Остановка на горячее питание (доп.плата). Экскурсия по Свято-Троицкому Серафимо-Дивеевскому женскому монастырю. Обитель строилась на протяжении полутора веков и, по преданию, снискала особую любовь Богородицы: считается, что монастырь – одно из четырёх мест на земле, где Божия Матерь бывает ежедневно. В главном храме монастыря воздух полнится молитвами, ведь здесь покоятся нетленные мощи Преподобного Серафима Саровского и Преподобных жён дивеевских Александры, Марфы и Елены. В обители три храма: Троицкий, Казанский и Преображенский соборы, каждый из которых несёт свою собственную, особую, красоту. В ходе посещения монастыря вы увидите путь, которым, по преданию, обошла обитель сама Божия Матерь – Канавку Пресвятой Богородицы. Благовещенский собор построен по заповеди преподобного Серафима Саровского. Главной особенностью собора является его мозаичное убранство. Работы по благоукрашению завершились в 2022 году. Интерьеры верхнего и нижнего храмов полностью выполнены в мозаике – уникальная работа, в ходе которой руками более 200 мастеров из России и Беларуси было уложено 78 миллионов частиц смальты. Свободное время для посещения вечерней службы в монастыре. Ночлег.

День 3

До завтрака посещение Дивеевского монастыря (по желанию). Вы сможете встретить новый день в святой обители и напитаться атмосферой светлого моления Богу. Завтрак (включен в стоимость). Свободное время в Дивеево либо выезд на дополнительную экскурсию в Арзамас. Старинный Арзамас и сегодня не растерял былой славы: он был основан как город-крепость, которую определил заложить царь Иван Грозный в 1552 году, когда шёл своим третьим походом на Казань. В ходе экскурсии по городу вы посетите величественный пятиглавый Воскресенский кафедральный собор, который был сооружен в честь победы русского народа в Отечественной войне 1812 года. Словно прекрасная римская базилика торжественно высится он на просторной соборной площади, а на его белокаменном фасаде вы увидите красивейшие фрески на библейские сюжеты. Посещение Свято-Николаевского монастыря. Обитель была основана во второй половине XIV столетия и расположена на центральной площади города. Сегодня монастырь возрождается. Упорным трудом монахинь благоустроена Богоявленская церковь, восстановлен из руин главный соборный храм и колокольня. Засверкали золотые звёзды на синих главках монастыря. Обитель притягивает необыкновенной теплотой и уютом. В главном храме находятся две почитаемые святыни: чудотворная икона Божией Матери «Избавление от бед страждущих» и икона Божией Матери «Достойно есть». Возвращение в Дивеево. Посещение источника Серафима Саровского – одного из множества дивеевских святых ключей. Строго говоря, это не Дивеевский, а Саровский источник, так как расположен в Саровском лесу, освящённом подвигами преподобного Серафима. Теперь, когда слава Сарова перешла к Дивееву, подобным образом и этот источник стали относить к Дивеевскому кругу источников. 21:00 – Крестный ход по Канавке Богородицы с монахинями – чудесное завершение святого дня в Дивеево. Вы сможете проследовать по стопам Божией Матери, вознести молитвы и помолиться Деве Марии и всем святым дивеевским.

День 4

Экскурсия по Мурому. Завтрак (включен в стоимость). Выселение из номеров. В ходе посещения древнего Мурома, уютно расположившемуся на живописных холмах левого берега Оки, вы познакомитесь с богатым прошлым города-ровесника Российского государства – свою историю он ведёт с 862 года. Спасо-Преображенский мужской монастырь – старейший в Муроме, он был основан в XI веке князем Глебом. Массивные приземистые стены словно готовы по примеру Ильи Муромца защитить горожан и православную веру. В его благодатной тишине и нашёл покой святой воин – в Спасо-Преображенском соборе XVI века вы сможете прикоснуться к мощам Ильи Муромца. Троицкий монастырь – женский, и не случайно: в его главном храме покоятся мощи святых Петра и Февронии – покровителей семьи. Вы узнаете удивительную историю о том, как, будучи похороненными порознь, мощи святых непостижимым образом оказались вместе. Благовещенский монастырь, основанный на месте церкви Ивана Грозного, удивит вас красивейшим барочным иконостасом конца XVIII века, а в его главном соборе хранятся мощи крестителя Мурома – святого князя Константина. По окончании экскурсионной программы отправление в Минск.

День 5

Возвращение в Минск. Прибытие в Минск в утреннее время, ориентировочно в 7:00-8:00.

Включено в стоимость тура

  • Проезд на комфортабельном автобусе по маршруту;
  • Сопровождение группы;
  • 2 ночлега в гостевых домах в поселке Дивеево;
  • 2 завтрака;
  • Трансфер и экскурсионное обслуживание по программе тура;

Оплачивается отдельно

  • Комплексные обеды на маршруте (в районе 500 рос.руб./обед)
  • Экскурсионная поездка в Арзамас (700 рос.руб.)
  • Личные расходы

Маршрут на карте

Организатор тура

АнитаБай АнитаБай

Минск, пр-т Независимости 40А, офис 7
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать