Автобусный тур Трутнево - остров Залит - Крипецкое - Торошино - Псков, выезд из Минскa
Поездка № 107162
Выезд:
Минск
Даты:
пт, 22.03.2024 - вс, 24.03.2024
Длительность:
3 дня
Ночные переезды:
1
Транспорт:
Автобус
Цена:
241 BYN
Туруслуга:
0 BYN

Паломническая поездка по Псковским землям

Маршрут: Трутнево - остров Залит - Крипецкое - Торошино - Псков

Программа тура

День 1

23:30 - Выезд из Минска. Транзит по территории Беларуси и России.

День 2

Прибытие к Трутневским пещерам. Трутневская пещера – одно из самых почитаемых верующими мест в Гдовском районе. Существует предание, по которому работники, строившие плотину из камней, засев в засаду, после неоднократного разрушения плотины увидели женщину, идущую по реке, с младенцем в белой одежде. Пойдя в этом направлении, они обнаружили пещеру и рядом следы-углубления на камнях – один побольше и несколько маленьких. Старики истолковали случившееся так: видать, Богородица дала понять, что это место святое, и мельницу здесь ставить нельзя, а в пещере был устроен алтарь. Похожие следы есть в городе Почаев Тернопольской области, которые известны как «Почаевское чудо». Жители деревни Трутнево съездили в Почаев и сделали слепок с почаевского следа ступни Божьей Матери, когда слепок приложили к следу у Трутневской пещеры, они полностью совпали. Рядом с пещерой бьют родники, а вода, взятая из следов на камне, считается целебной. Отправление на пристань «Большая Толба», переправа на катере на остров Залит. Посещение храма свт. Николая Чудотворца, могилки и кельи старца Николая Гурьянова. Отправление в Иоанно – Богословский Савво – Крыпецкий мужской монастырь. Монастырь был основан прп. Саввой, который пришел со Святой горы Афон с образом святого ап. Иоанна Богослова и Сербским Евангелие. Эти святыни сейчас хранятся в Псковском музее. Знакомство с монастырем (Иоанно – Богословский собор, Успенский трапезный храм). Монастырь славится большим количеством святынь, такими как мощи свв. прпп. Саввы и Корнилия Крыпецких, икона прп. Нила Столобенского с частицей мощей, икона Божией Матери «Иверская» со Святой Горы Афон, иконы Божией Матери «Тихвинская», «Казанская», «Достойно есть» и множество других. Поклонение святыням. Посещение святого источника прп. Саввы Крыпецкого. В источнике есть купальни, желающие могут совершить омовение. 18.00 Отправление в Торошино храм Святителя Николая. Более пятисот лет в Торошино действовала церковь пророка Ильи, возможно, про него народная память сохранила предание: во время строительства в Крыпецком монастыре храма Иоанна Богослова дорога на обитель к Ярославову мосту шла через Торошинский погост. На переправе у реки Торошинка лошади в одном и том же месте отказывались везти поклажу, и продолжали идти только тогда, когда возницы скидывали несколько камней. Вот из них и была построена церковь Илии Пророка. Заселение в паломническую гостиницу. Трапеза.

День 3

Выселение из паломнической гостиницы. Отправление в Псково-Печерского монастырь. 06.30 - Ранняя Божественная литургия в Успенском храме, исповедь, причастие. 09.00 - Экскурсия по монастырю. Посещение «Богом зданных пещер» и Успенской пещерной церкви с обходом галерей (малых пещер), ближних пещер с мощами преподобных Печерских ‒ Марка («начального инока»), Ионы, Лазаря и матери Вассы, посещение некрополя из семи подземных галерей-улиц. В стенах пещер установлены так называемые керамиды ‒ керамические и известняковые плиты с надписями. Там же, в пещерах, Вы сможете побывать у места упокоения великого старца Иоанна Крестьянкина. Известно множество случаев исцеления паломников. 12.30 - Трапеза. 13.00 - Отправление в Минск.

Включено в стоимость тура

  • Проезд автобусом/микроавтобусом туристического класса
  • Услуги сопровождающего
  • 2 трапезы
  • Проживание в паломнической гостинице (1 ночь)
  • Все экскурсии по программе

Оплачивается отдельно

  • Личные расходы
  • Выбор места в автобусе — 10 бел. руб. (по желанию)

Примечание

Важно! Для пересечения границы в обязательном порядке при себе необходим паспорт, только граждане Республики Беларусь и Российской Федерации, (законодательство РФ касательно пересечения пограничных пунктов без пограничного контроля между Республикой Беларусь и Российской Федерации). *Стоимость тура указана ориентировочно и включает в себя транспортный пакет, проживание, питание и информационно-консультационная услуга - 170 BYN, экскурсионный пакет - 2000 RUB

Маршрут на карте

Организатор тура

Ра-Мари Ра-Мари

Минск, пр-т Победителей, 31 (гостиница Планета), офис 330 (3 этаж)
  • Пн. - Пт.11:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать