Автобусный тур Санкт-Петербург - Петергоф - Кронштадт - Царское Село, выезд из Бобруйскa, Кировскa, Могилевa, Орши, Витебскa
Поездка № 124868
Выезд:
Бобруйск - Кировск - Могилев - Орша - Витебск
Даты:
чт, 30.05.2024 - пн, 03.06.2024
Длительность:
5 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Автобус
Цена:
424 BYN /130 $
Туруслуга:
250 BYN

Выходные в Питере: 3 дня/ 2ночи

Маршрут: Санкт-Петербург - Петергоф - Кронштадт - Царское Село

Программа тура

День 1

Выезд группы: 18:00 - Бобруйск 18.30 - Кировск 20.00 - Могилев 21.00 - Орша 22.00 - Витебск Ночной переезд.

День 2

07:00-08:00 (ориентировочно) - Прибытие в Санкт-Петербург. Обзорная экскурсия «Портрет Великого города». Знакомство с историей создания Санкт-Петербурга, осмотр архитектурных ансамблей парадного центра: стрелка Васильевского острова, Дворцовая площадь, площадь Декабристов, Исаакиевская площадь, Невский проспект, Смольный собор, крейсер «Аврора» с посещением территории Петропавловской крепости. Обед в кафе города. Тематическая экскурсия «Храмы Санкт-Петербурга» с посещением Казанского собора, музея – памятника Исаакиевский собор. И сможете с наружи увидеть величие Собора Воскресения Христова на Крови, или храм Спаса на Крови. Экскурсия по рекам и каналам «Северная Венеция». Отъезд в гостиницу. Заселение в 2-х, 3-х местные номера со всеми удобствами. Свободное время.
Тур Санкт-Петербург - Петергоф - Кронштадт - Царское Село - Фото 1
Тур Санкт-Петербург - Петергоф - Кронштадт - Царское Село - Фото 2

День 3

Завтрак в кафе гостиницы. Загородная экскурсия в Петергоф «Петровский парадиз». Путевая информация. Знакомство с Петергофом и экскурсия по Нижнему парку. Блистательный Петергоф – обязательное место посещения всеми туристами, прибывающими в Петербург. Петергоф – это разросшаяся до пределов небольшого города парадная резиденция Петра I в 30 километрах от Санкт-Петербурга. В первую очередь городок ассоциируется с величественным дворцово-парковым комплексом, построенным и частично спроектированным самим Петром I в честь выхода России к Балтийскому морю. Нижний парк в Петергофе — «столица» фонтанов, роскошной зелени и прекрасных статуй. Он растянулся на 2,5 км вдоль берега Финского залива и состоит из нескольких архитектурных ансамблей. Считается, будто его создателями были Жан-Батист Леблон, Иоганн Браунштейн и Михаил Земцов, однако все они только воплощали замыслы заказчика, Петра I. Французские дворцы и парки произвели на императора неизгладимое впечатление, но Петергоф — не прямое подражание, а новый, более высокий уровень ландшафтного дизайна, наполненного величием, гармонией и красотой. Отъезд из Петергофа. Экскурсия в г. Кронштадт. Вас ждет знакомство с уникальным городом, который расположен к северо-западу от Санкт-Петербурга на острове Котлин в Финском заливе, в 27 км от устья Невы. Ещё совсем недавно Кронштадт был закрытым военным городом, в котором размещались многочисленные базы Балтийского флота, а теперь стремительно развивается в туристическом направлении. В городе более 300 памятников истории, культуры и техники. Во время обзорной экскурсии, Вы узнаете историю этого города, познакомитесь со множеством достопримечательностей. Посетите Морской собор, который является главной достопримечательностью Кронштадта. Архитектура собора напоминает Софийский собор в Стамбуле. Он восхищает своим великолепием и блеском, являясь самым крупным морским собором в России, в ясную погоду его купола хорошо просматривается с любой точки Невского фарватера и берега Финского залива. Собор был задуман как храм-памятник всем погибшим морякам. Языком образов Морской собор провозглашал идею возведения воинского служения в ранг духовного подвига, подчеркивая неразрывность его с нравственной чистотой. В настоящее время Морской собор является действующим храмом. Историческая часть Кронштадта и Кронштадтская крепость входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь находятся около 300 исторических, культурных, архитектурных памятников: уникальные оборонительные и гидротехнические сооружения, красивые постройки (например, форт Кроншлот), комплекс губернских домов, первый в мире самосливной канал-док Петра I, Морской собор начала XX века, в строительстве которого использованы приемы строительства храма Святой Софии в Константинополе. Все эти памятники привлекают внимание туристов, прибывших на экскурсию в этот город Обед, в кафе города. В 23:00 ночная экскурсия по Петербургу с разведением мостов. Возращение в гостиницу.
Тур Санкт-Петербург - Петергоф - Кронштадт - Царское Село - Фото 3
Тур Санкт-Петербург - Петергоф - Кронштадт - Царское Село - Фото 4
Тур Санкт-Петербург - Петергоф - Кронштадт - Царское Село - Фото 5

День 4

Завтрак в отеле (включено). Выселение из номеров. Загородная автобусная экскурсия в Царское село (включено). В ходе экскурсии Вас провезут по императорской Царскосельской дороге, Вы увидите жемчужину русского барокко – Большой Екатерининский дворец (входные билеты за доп.плату: 1400 RUB – взрослый, 400 RUB – дети до 14 лет), бывший некогда загородной резиденцией русских императоров, хранящий уникальные произведения искусства, знаменитую Янтарную комнату, а также, прогуляетесь по одному из первых в России роскошному пейзажному парку. Екатерининский дворец стал первой императорской резиденцией в Царском селе, а Екатерина I — первой правительницей, которая там проживала. Он поражает своим огромным размером, блеском позолоченных фасадов и изысканными интерьерами. Во дворце как будто переносишься на несколько веков назад: кажется, что вот-вот здесь начнется грандиозный бал. В послевоенное время началась реставрация Екатерининского дворца, которая длится до сих пор. Большинство залов уже открыты для посетителей: на двух этажах расположены экспозиции разных эпох, а само внутреннее убранство можно рассматривать часами. На первом этаже находятся кассы, кафе и туалеты и выставка, посвященная жизни в Царском селе в военные и послевоенные годы. На втором этаже дворец раскрывается в полной красе: парадные залы, кабинеты, столовые и гостиные, какими они были в императорские времена. Во дворце хранится больше 40 тысяч экспонатов. Самые впечатляющие из них — плафоны на потолке огромного Тронного зала, мундирный костюм Екатерины II, макет её коронационного платья и императорские кареты и повозки. Ночной переезд.
Тур Санкт-Петербург - Петергоф - Кронштадт - Царское Село - Фото 6
Тур Санкт-Петербург - Петергоф - Кронштадт - Царское Село - Фото 7

День 5

Возвращение группы в Бобруйск ориентировочно 06:00 – 08:00.

Включено в стоимость тура

  • Проезд автобусом тур. класса
  • Проживание в гостинице 2-х, 3-х местные удобства в номере
  • 2 обеда, 2 завтрака в кафе гостиницы
  • Экскурсионная программа
  • Входные билеты в музеи по программе: «Исаакиевский», экскурсия по рекам и каналам, Петергоф, Кронштадт
  • Ночная экскурсия с разводом мостов
  • Услуги гида-экскурсовода

Оплачивается отдельно

  • Медицинская страховка

Маршрут на карте

Организатор тура

Визит-Тур Визит-Тур

Бобруйск, ул. Социалистическая 123
  • Пн. - Пт.11:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной
Бобруйск, ул. Пушкина 151
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб. - Вс.Выходной
Бобруйск, ул.Ульяновская 60
  • Пн. - Пт.10:00 - 19:00
  • Сб.10:00 - 16:00
  • Вс.Выходной
Могилев, ул. Пионерская 12
  • Пн. - Пт.09:00 - 17:00
  • Сб. - Вс.Выходной
Минск, ул. В.Хоружей 1а оф.420
  • Пн. - Пт.09:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной
Осиповичи, ул. Сумченко 16
  • Пн. - Пт.09:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной
Жлобин, ул. Воровского, 34
  • Пн. - Пт.09:00 - 18:00
  • Сб.10:00 - 16:00
  • Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать