Тур Санкт-Петербург - Кронштадт - Петергоф, выезд из Минскa
Поездка № 113421
Выезд:
Минск
Даты:
вс, 07.04.2024 - пт, 12.04.2024
Длительность:
6 дней
Ночные переезды:
2
Транспорт:
Поезд
Цена:
634 BYN /17500 ₽
Туруслуга:
360 BYN

Железнодорожный тур Петербургская коллекция

Маршрут: Санкт-Петербург - Кронштадт - Петергоф

Программа тура

День 1

Сбор на ж/д вокзале в 18.20. Посадка в вагоны. Отправление поездом №052 Б в 18.44.

День 2

Прибытие в Санкт-Петербург поездом в 08.06. Трансфер вокзал-гостиница. Вещи сдаются в камеру хранения в отеле. 11.00 Встреча в холле отеля с гидом с табличкой "Петербургская коллекция". Автобусная экскурсия в Кронштадт. Проехав по дамбе через Финский залив, вы совершите прогулку по городу-крепости, расположенному на небольшом острове, и хотя бы ненадолго почувствуете себя причастным к морю. На огромной Якорной площади вас ждёт самый большой в России Морской собор. Одним из инициаторов его строительства был известный проповедник Иоанн Кронштадтский. В наши дни Морской собор-это главный храм Военно-морского флота России. 13.30-Посещение музея-макета Фортов Кронштадта, где благодаря современным технологиям вас ждёт полное погружение в 300-летнюю историю этих сооружений. Перед вами оживут уникальные макеты, воссозданные с филигранной точностью. Свободное время для для знакомства с музейно-историческим парком «Остров фортов», который посвящён истории и славе военно-морского флота России. Вас ждёт Аллея героев, напоминающая дорогу времени, Маяк памяти, зоны отдыха для детей и взрослых. В парке можно узнать об истории флота, полюбоваться видами Каботажной гавани, покататься на панорамных качелях и, конечно, загадать желание, которое исполнит пингвин – обитатель Антарктиды. Символично, что русские путешественники, открывшие этот континент, начали свой путь именно в Кронштадте. 18:00 Окончание программы в центре города на Невском проспекте. Самостоятельное возвращение в гостиницу. Заселение в номер.

День 3

Завтрак в гостинице. Встреча с гидом в холле гостиницы. Автобусная экскурсия «Храмы Северной столицы», посвящённая православным храмам разных эпох и архитектурных стилей. Мы увидим величественный Никольский собор, освящённый в честь Николы Морского. Это был главный храм города для всех моряков русского флота. Рассмотрим яркий пример русского стиля в архитектуре – Успенскую церковь на Васильевском острове, её фасады украшены мозаикой и облицовочным кирпичом. Посетим знаменитое Смоленское кладбище, где находится часовня Блаженной Ксении Петербургской – самой почитаемой святыни Северной столицы. 14:30 Экскурсия в Спас на крови- удивительный храм, воздвигнутый в память об императоре-освободителе Александре II и уникальный музей мозаичного искусства. Здание собора является памятником «русского стиля» рубежа ХIХ-ХХ вв. И напоминает храмы допетровской эпохи. 15-30-16.30 окончание программы в центре города на Невском проспекте. Самостоятельное возвращение в гостиницу.

День 4

Завтрак в гостинице. 08:30-09:30. Встреча с гидом в холле гостиниц. Автобусная экскурсия «Дворцы Петербурга и их владельцы». Иногда кажется, что все здания в нашем городе – это дворцы. Конечно, это только видимость, но в Петербурге их действительно много. А ведь не бывает дворца без живописи, скульптуры, без балов, музыки, уютного сада или парка. Именно такая атмосфера окружает хозяев дворцов, которым и посвящена эта экскурсия. 15:30 Экскурсия в Шуваловский дворец – великолепный музей ювелирного искусства Фаберже. За скромными фасадами Шуваловского дворца скрываются бережно отреставрированные интерьеры и настоящие чудеса ювелирного искусства. Музей обладает не имеющим аналогов собранием русского ювелирного и декоративно-прикладного искусств XIX-XX вв. Наиболее ценные и известные предметы в коллекции музея – 9 императорских пасхальных яиц, созданных фирмой Карла Густава Фаберже. 17:30-18:30 Окончание программы в центре города. Самостоятельное возвращение в гостиницу. Дополнительно: Посещение театра-макета «Петровская Акватория», где вы окунётесь в жизнь города первой половины XVIII столетия. Благодаря движущимся объектам, современным световым, звуковым и визуальным эффектам перед вами оживёт старинный Петербург. (500 рос.руб. взр., 300 рос.руб. шк., 400 рос.руб. студ., 400 рос.руб. пенс.)

День 5

Завтрак. Освобождение номеров, выезд с вещами. 11.00 Встреча с гидом в холле отеля. Автобусная экскурсия «По старой Петергофской дороге». Петергофская дорога – уникальный комплекс, почти ровесник Петербурга, объединяющий императорские резиденции и частные усадьбы, сады и парки, расположившиеся на берегу Финского залива. 13:00 Экскурсия по Большому Петергофскому дворцу – величественному и изысканному. Его богато украшенные интерьеры наполнены многочисленными произведениями искусства и рассказывают о жизни российских правителей. 17.00 Окончание программы в центре города. Отправление с Витебского вокзала поездом №051Б в 18.23.

День 6

Прибытие в Минск в 07.15.

Включено в стоимость тура

  • проживание в отеле 4дня/3 ночи
  • завтраки после ночлегов
  • экскурсионное и транспортное обслуживание по программе
  • билеты в музей
  • проезд поездом Минска-Санкт-Петербург-Минск, плацкарт

Оплачивается отдельно

  • медстраховка - 3$

Примечание

Все даты туров гарантированные. При приобретении ж/д билетов самостоятельно туруслуга составляет 80 бел.руб.

Маршрут на карте

Организатор тура

Никатур Никатур

Минск, пр.Победителей д.1 оф. 23
  • Пн. - Пт.10:00 - 18:00
  • Сб. - Вс.Выходной

Понравился тур – оставьте заявку!

Туроператор свяжется с вами, ответит на ваши вопросы и уточнит все детали.

Похожие туры

Вас могут заинтересовать